France - Pologne 3 - 1 super Mbappé

France - Pologne 3 - 1 ( 1-0)
8e de finale Stade : Al-Thumama Stadium, Al-Thumama

Arbitre : Jesus Valenzuela, Venezuela

Buts : O. Giroud (44e) K. Mbappé (74e) K. Mbappé (90+1e) pour FRANCE - R. Lewandowski (90+9e, pen.) pour la Pologne

FRANCE : H. Lloris - R. Varane, D. Upamecano - J. Koundé (A. Disasi, 90+2e), T. Hernández - A. Tchouaméni (Y. Fofana, 66e), A. Rabiot - A. Griezmann - O. Dembélé (K. Coman, 76e), K. Mbappé - O. Giroud (M. Thuram, 76e)
POLOGNE : W. Szczesny - K. Glik, J. Kiwior (J. Bednarek, 87e) - M. Cash, B. Bereszynski - G. Krychowiak (K. Bielik, 71e) - J. Kaminski (N. Zalewski, 71e), P. Zielinski, S. Szymanski (A. Milik, 64e), P. Frankowski (K. Grosicki, 87e) - R. Lewandowski -
La France jouera les quarts de finale de la Coupe du monde, après avoir battu la Pologne 3 à 1.
Après une première période pas facile face à des Polonais bien organisés, le match s'est libéré après le but de Giroud juste avant la mi-temps.

Une 52e réalisation qui permet au Milanais de devenir le seul meilleur buteur de l'histoire de l'équipe de France

A un quart d'heure de le fin, sur un contre rapide et servi par Griezmann, Mbappé faisait le break d'une frappe puissante du pied droit (2-0, 74e).
La fin était plus tranquille, les Polonais commençant à baisser les bras , et en fin de rencontre, Mbappé enfonçait le clou d'une frappe dans la lucarne opposée (3-0, 90e+1).
Le penalty inscrit par Lewandowski en deux temps dans les dernières secondes (3-1, 90e+9) permettait aux Polonais de sauver l'honneur.