Buts Aleesami 11eme, Guirassy, 41eme Mendoza 90e, Benedetto 23eme

Amiens SC: Gurtner - Calabresi, Chedjou, Dibassy, Aleesami - Otero puis Diabaté 73e, Gnahoré, Blin - Akolo, Kakuta puis Zungu 83e -Mendoza, Guirassy puis Bodmer 87e-

OM : Mandanda - Sarr , Caleta-Car, Perrin, Sakai- Rongier, Lopez puis Khaoui 72e, Sanson puis Lihadji 79e - Radonjic , Benedetto, Germain
Au stade de la Licorne, Amiens l'a finalement emporté sur le score de 3-1.

Benedetto avait vite égalisé apr-s l'ouverture du score d'Amiens qui a repris l'avantage avant la mi-temps.

En toute fin de match, Mendoza a fait le break pour un 3 - 1 qui place l'OM à la 6e place du classement tandis qu'Amiens grimpe à la 11e place.

L'OM a monopolisé le ballon en début de rencontre mais après une première alerte sur un centre de Mendoza où Guirassy est trop court pour reprendre (10e), la deuxième occasion est la bonne, sur le côté droit, Kakuta se joue de Lopez et centre au second poteau pour Aleesami, dont la reprise de volée est repoussée par Steve Mandanda, mais le but est validé par la Goal line technology (1-0, 11e).
Piqués au vif, les Olympiens réagissent et Sarr allume la première mèche d'une puissante frappe lointaine repoussée par Gurtner (18e).

Puis Benedetto remet les pendules à l'heure superbement: servi par Lopez aux vingt mètres, en plaçant une frappe soudaine qui vient se loger dans le petit filet (1-1, 23e).

Petit à petit, l'OM prend l'ascendant sur Amiens et fait preuve de plus en plus de maîtrise.

Pourtant, les locaux vont reprendre l'avantage.
Sur un coup franc, Caleta-Car ceinture Guirassy, qui obtient et transforme le penalty très discutable (2-1, 41e).

Dès la reprise, l'OM repart à l'attaque se créant plusieurs situations.
Un coup franc de Benedetto est repoussé par Gurtner en corner (54e) et sur celui-ci, une frappe de Lopez est détournée in extremis par Guirassy (55e).

Amiens défend, Aleesami qui repousse une demi-volée de Morgan Sanson (63e) et Blin se jette dans sa surface pour contrer une tentative de Sakai (81e).
Gurtner stoppe une frappe enroulée de Radonjic (87e).

Mais les Marseillais prennent des risques
Avec des sauvetages de Sakai (48e), puis de Mandanda qui remporte un face à face avec Otero (56e).

Mendoza enterre l'OM en aggravant le score dans le temps additionnel (3-1, 90e+1).

Dur dur, de quoi donner mal à la tête à Sakai.

Villas-Boas a du pain sur la planche.
André Villas-Boas :

« C'est une lourde défaite pour nous.
On a tout donné en deuxième mi-temps mais on court après le score à cause de ce but pour une faute un peu naïve en première période.
Si je peux me permettre, l'arbitre a peut-être cherché ce penalty parce qu'à la 16' minute Valère Germain a la même situation.
Après trois matches nuls, c'est un coup dur. Ils ont bien défendu parce qu'en deuxième mi-temps on a eu des situations.
Je ne parle pas du troisième but parce qu'à ce moment-là on cherche le 2-2.
Il nous manquait cinq joueurs mais qu'est-ce qu'on pouvait faire ?
Maintenant, on va retrouver des adversaires directs et on va avoir douze jours de travail avant le match de Strasbourg.