Buts Sanson 47eme, Gabriel csc 79eme Soumaoro 83eme

OM Mandanda (c) -Sakai , Caleta-Car , Alvaro , Amavi -Sanson puis Lopez 76e, Kamara ,Rongier puis Strootman 89e -Sarr puis Radonjic 73e, Benedetto , Payet

Lille Maignan -Djalo puis Bamba 73e , Soumaoro (c) , Gabriel , Celik - André , Soumaré , Reinildo -Yazici , Rémy puis Osimhen 64e, Ikoné puis Araujo 76e

L'OM a battu le LOSC de Galtier, et se replace près du podium.

Avec Kamara, Rongier et Amavi en leader de jeu, les hommes d'André Villas-Boas ont forcé la décision en deuxième mi-temps, sur deux erreurs défensives lilloises.

Maignan a relâché un ballon dont a profité Sanson, avant que Gabriel ne vienne tromper son gardien.

Mais on a vu un onze provençal très tonique, de bonne augure pour la suite.

André Villas-Boas voulait voir du caractère dans son équipe, et Sanson, auteur de son premier but de la saison, en a montré comme tout ses coéquipiers.

Sanson a bénéficié d'une erreur lilloise pour ouvrir le score.

Sur un coup franc de Payet, Gabriel a percuté Maignan qui a perdu le contrôle du ballon, et Kamara en a profité pour le glisser à Sanson qui a glissé la balle au fond des filets.
Strootman lui était sur le banc, remplacé par un remarquable Kamara qui a été une véritable révélation à ce poste.

Il s'est offert une passe décisive dans cet emploi de sentinelle avec quelques beaux gestes défensifs.

Le pressing lillois a beaucoup gêné les Marseillais en première mi-temps, mais l'OM a imposé son rythme après le repos, avec beaucoup d'énergie comme celle d'Amavi, vraiment très actif.

Le match s'est débridé après le but de Sanson et Gabriel a remis ça en trompant son propre gardien sur une double occasion marseillaise, la frappe de Rongier, excellent lui aussi et une tête de Payet.

Les Dogues ont réduit le score d'une tête imparable de Soumaoro dans la lucarne, sur un corner.

Le stade Vélodrome a enfin vibré avec un OM conquérant...à suivre
André Villas-Boas:

« Je pense qu'on mérite la victoire. On a joué avec tout ce qui nous a manqué les deux derniers matches, enfin, ce qui nous a manqué sur les deux premières périodes à Paris (0-4) et à Monaco (1-2). L'état d'esprit était là et l'équipe a joué, c'est bon pour nous de remporter cette victoire.
Cela nous donne la possibilité de mettre Lyon à une plus grande distance dimanche si on gagne. On est rentrés dans le match avec le bon état d'esprit, alors que ça faisait deux matches qu'on ne jouait pas, ça aussi c'est important. On s'est parlé cette semaine, on est tous frustrés, parce qu'on a fait deux bonnes secondes périodes, cela veut dire qu'on a la capacité de le faire. Reste à l'appliquer pendant 90 minutes. On a besoin des supporters, c'est vrai qu'à Monaco, ils ont été très généreux avec nous, malgré cette première période honteuse, mais ils étaient avec nous 90 minutes. On a besoin d'eux cette saison, et d'un peu de patience aussi..... »