Angers - OM 2 - 1, on passe à autre chose, vive 2021

Arbitre : Hakim Ben Eladj
ButsButs : Pereira Lage (4ème), Diony (24ème), Rongier (75ème)

OM Mandanda -Sakai puis Khaoui 46e, Alvaro , Caleta-Car , Nagatomo puis Strootman 73e - Rongier , B.Kamara , Cuisance puis Thauvin 59e , Payet - Germain puis L.Henrique 59e , Benedetto puis Aké 73e
Angers Bernardoni - Manceau , I.Traoré , R.Thomas puis Pavlovic 86e , S.Doumbia - L.Coulibaly , Mangani - Capelle , Fulgini puis Bobichon 78e , Pereira Lage - Diony puis Cho 78e

L'OM a mal terminé l'année sur une défaite qui clôt 2020, un bien vilain exercice pour tout le monde.

On espère que 2021 nous apportera enfin des stades pleins et que cette année épouvantable ne sera plus qu'un mauvais souvenir.

Angers a dominé les débats en première période, atteinte à 2-0, puis a su conserver le résultat en seconde à l’image du penalty sauvé par Bernardoni.

Les Angevins n’avaient plus battu l'OM à domicile depuis 1979.

Pereira Lage a ouvert le score dès la 4ème sur un service de Diony, pour lancer son équipe.

Ensuite, le SCO a pris le large grâce au but de Diony, sur une passe de Capelle, à la 24ème, Mandanda semblant impuissant...
A 20 minutes de la fin, sur un centre, Pereira Lage touche la balle du bras.

Penalty logique mais Payet le rate, voyant Bernardoni plonger sur sa gauche, pour envoyer la ballon d'une main ferme en corner.

Il faut dire que le meneur marseillais n'est pas en réussite, il n'a transformé que 62 % des penalties qu'il a tentés en Ligue 1 (8/13) dans sa carrière.

Il s'agit du plus faible ratio parmi les joueurs à plus de 10 penalties tentés dans l'élite depuis la saison 2006/07, début des prises de statistiques.

Roger Scotti serait un exemple à suivre pour Dimitri.....

Bon, à l'époque, il n y avait pas trop de vidéos, mais enfin.....
C'était un tireur de pénalty extraordinaire et il se permit de rater son premier à plus de 30 ans contre Nancy au Parc des Princes.
À la 75ème minute, Rongier a marqué l'ultime but Olympien du match... et de l'année....de la tête.

L'OM chute à la 5ème place, perdant une place suite à cette défaite.
André Villas-Boas:

«Notre première mi-temps a été désastreuse. On était mal placé, on a fait beaucoup d'erreurs, il n'y avait pas assez de profondeur dans le jeu. Le résultat à la mi-temps était logique. En deuxième mi-temps, on s'est amélioré. C'est dommage, car le pénalty est arrivé avant notre premier but, et avec ce pénalty, on aurait pu pousser un peu plus, on aurait eu plus de temps. On fait une bonne action à la fin, par Marley, mais on est très déçu. Ce n'est pas une bonne manière de finir l'année.
On s'est amélioré en deuxième mi-temps, mais la première était tellement mauvaise, que tout ce qu'on a fait ne pouvait qu'améliorer l'équipe. Il y a beaucoup de regrets, c'est une mauvaise performance. J'espère que la pause qui arrive va nous faire du bien pour la suite. On maitrise tout de même le jeu, et les opportunités qu'ont les adversaires sont davantage des cadeaux de notre part.

On a continué à pousser en deuxième mi-temps, mais on était déjà mené de deux buts. Aujourd'hui, ce n'était pas la fatigue, mais on a mal joué en première mi-temps, avec beaucoup d'erreurs, et on l'a payé.»