OM - Angers 3 - 2, pratiquement Européen!

Buts – Milik 9e, 49e, Pereira Lage 56e .Thomas 85e, Milik 92e sp

OM Mandanda - Lirola, Alvaro, Caleta-Car , Sakai - Rongier puis Benedetto 87e, B.Kamara - Thauvin puis Amavi 82e, L.Henrique puis Bamba Dieng 82e, Payet- Milik puis Balerdi

Angers Bernardoni -Manceau, Pavlovic , R.Thomas , Capelle - Mangani , Bobichon puis Cho 70e ,Thioub puis Cabot 46e - Fulgini - El Melali puis Pereira Lage 46e , Dionypuis Bahoken 70e

L'OM s'impose face au SCO d'Angers (3-2) lors de cette 37ème journée.

Alors qu'ils menaient de deux buts d'avance, les Marseillais ont concédé l'égalisation en fin de match.

Il a fallu un penalty à la 92eme minute pour remporter le succès

Arkadiusz Milik (9ème, 49ème et 92ème) a trouvé trois fois le chemin des filets pour offrir la victoire à l'OM.

Ce sont Pereira Lage (56ème) et Thomas (85ème) qui ont marqué les buts chez les Angevins.
Menant 1 à 0 au repos sur une tête de Milik et un centre de Lirola, quatre minutes après le retour des vestiaires, les Marseillais profitent d'une défense angevine passive pour doubler la mise.

Angers va égaliser mais Milik trouvera le chemin de la victoire dans les arrêts de jeu!

Benedetto, sur un bon contrôle, donne à Dieng qui se fait faucher par Thomas.
Ce qui n'échappera pas à la VAR et permet à Milik de prendre Bernardoni une dernière fois à contre-pied.

L'OM remporte trois précieux points dans sa course à l'Europe.
Les phocéens (5ème, 59 points) profite de la défaite du RC Lens (6ème, 56 points) .

En cas de victoire ou de match nul lors de la dernière journée, l'Olympique de Marseille sera assuré de terminer cinquième.

Avec la joie de Pablo Longoria

Jorge Sampaoli a été exclu du terrain.

Jorge Sampaoli  : « Ça a été un match difficile, mais le groupe était prêt. On sait qu'il y a des situations difficiles, avec des joueurs qui partent. Mais on prend des points et on va continuer à se battre pour amener ce club à la place qu'il mérite. Avant le match, j'ai parlé à Florian Thauvin .
Je lui ai demandé de partir en donnant toutes ses qualités, parce que c'était important pour le club.
Je crois que c'est un joueur différent. Il a toujours été positif.
Je lui souhaite le meilleur, ça a été un plaisir d'avoir travaillé avec lui.