Arbitre : Clement Turpin, France
Buts : S. Fofana (42e) L. Openda (60e) pour Lens - D. Payet (88e) pour l'OM

LENS : B. Samba - J. Gradit, K. Danso, F. Medina - J. Onana (L. Poreba, 90e), S. Fofana - P. Frankowski, D. Machado (A. Thomasson, 57e) - F. Sotoca, A. Fulgini (M. Haïdara, 57e) - L. Openda (A. Buksa, 89e)
OM : Pau López - C. Mbemba (I. Kaboré, 76e), S. Gigot (L. Balerdi, 29e), S. Kolasinac - V. Rongier, J. Veretout - J. Clauss (D. Payet, 76e), Nuno Tavares - C. Ünder, R. Malinovskyi (M. Guendouzi, 76e) - A. Sánchez (Vitinha, 46e)
Lens grimpe sur la deuxième place du podium et s’est, au mieux, ouvert la route de la Ligue des champions.
Au terme d’une rencontre d’une rare intensité dans le championnat de France de Ligue 1, les Lensois ont battu l’OM et remporté de haute lutte le match des dauphins, samedi soir à Bollaert (2-1).

Mais les Sang et Or se donnent aussi le droit de rêver plus grand, en revenant à trois points du PSG, qui se déplace à Troyes dimanche (20 h 45).

La deuxième tentative lointaine de Fofana, après avoir fracassé le montant gauche de Pau Lopez sur la première, a été la bonne pour ouvrir le score (1-0, 42’).
Loïs Openda, a fait le break d’une tête victorieuse en deuxième période (2-0, 60’). Son 19e but de la saison, tous dans le jeu.
L’OM, qui a moins bien joué les coups offensivement que son adversaire, est revenu en fin de rencontre grâce à l’inusable Dimitri Payet (2-1, 88’). Trop tard.

Les Olympiens pourront regretter le but de Sanchez en début de rencontre, annulé pour une faute peu évidente du Chilien sur Danso.
Grâce à cette victoire, Lens confirme son statut d’équipe presque imprenable à domicile.
Les joueurs de Franck Haise ont battu le PSG, Monaco et l’OM à domicile cette saison.

Pour l'OM, il faut réagir dès la semaine prochaine et reprendre l'habitude de la victoire.
Igor Tudor

La victoire de Lens est-elle méritée ce soir (samedi), à vos yeux ?
"Au foot, ce n'est pas important si c'est mérité ou pas. L'important, c'est la victoire".

Ce but annulé a-t-il perturbé votre équipe ?
"Les détails ont fait la différence, comme souvent dans le football. Ils ont pressé fort, nous aussi. Ils ont eu des occasions, nous aussi. On a concédé un but sur corner. J'ai dit à l'arbitre qu'il avait eu le courage - je dis bien le courage - d'annuler le but mais pas de donner un deuxième carton à Medina. Il a eu les couilles de le faire dans un sens mais pas dans l'autre.