Lille - 0M 2 - 1

Lille - OM 2 - 1 ( 0 - 1)
Stade Pierre Mauroy
Arbitre : Mr Brisard

Buts : J. David (49e, pen.) J. Bamba (72e) pour LILLE - J. Clauss (29e) pour l'OM

Lille: L. Chevalier - L. Yoro, B. Diakité - T. Weah, Ismaily (G. Gudmundsson, 26e) - B. André - J. Martin (A. Ounas, 81e), André Gomes (R. Cabella, 67e) - C. Noom (A. Gomes, 68e) - J. Bamba, J. David (M. Bayo, 81e)

OM: Pau López - C. Mbemba, S. Gigot (I. Kaboré, 19e, puis Vitinha, 71e), L. Balerdi - V. Rongier, J. Veretout - J. Clauss, S. Kolasinac - R. Malinovskyi, C. Ünder - A. Sánchez -
L’OM a perdu pour la première fois de la saison alors qu’il menait au score à la mi-temps.
On manque l’opportunité de mettre la pression sur Lens.

Les hommes d’Igor Tudor ont été renversés par le LOSC, alors que tout avait bien débuté pour eux.
Sur une passe de Ruslan Malinovskyi, Jonathan Clauss ouvrait le score sur un ballon piqué (0-1, 29’).

Il passait tout proche du doublé avant la pause (45’), constituant un gros tournant dans cette rencontre à sens unique en première période pour l’OM.

Deux erreurs d’Issa Kaboré et Pau Lopez amenaient l’égalisation lilloise, sur un penalty parfaitement exécuté par Jonathan David (1-1, 50’).

Le Canadien est un spécialiste de l’exercice et a converti les huit tentatives qu’il a eues à frapper cette saison.

Jonathan Bamba donnait l’avantage aux siens de la tête (2-1, 72’), alors qu’Alexis Sanchez s’était vu refuser un but par la VAR pour hors-jeu quelques minutes plus tôt (61’).

L’OM (3e) rate ainsi l’occasion de mettre la pression sur le RC Lens (2e), qui possède toujours deux unités d’avance avec 75 points avant son déplacement à Lorient, ce dimanche (17 h 05).

De son côté, le Losc (5e, 63 points) revient fort sur l’AS Monaco (4e, 65 points) et prend ses distances sur le Stade Rennais et l’OL.

« On est revenu avec de mauvaises intentions en deuxième, on a perdu des duels, des ballons bêtes, regrettait Jordan Veretout, au micro de Canal +. On sait que ça va être difficile maintenant, mais on va se battre jusqu’au bout. On perd en ne montrant pas un beau visage.
On a ce qu’on mérite, la défaite.
»,
Igor Tudor

"On est tristes parce qu'on voulait gagner.
On a eu des opportunités, eux aussi, ils ont marqué un but de plus et ils ont gagné.
On est déçus.
Le match a été intéressant, ils ont bien préparé leur match, on a manqué quelques occasions.