OM Olympique de Marseille

Lorient - OM 0 - 0

LORIENT : V. Mannone - B. Meité, M. Talbi, V. Le Goff - J. Ponceau, J. Makengo - Y. Cathline, D. Yongwa Ngameni - R. Faivre, A. Aouchiche (S. Diarra, 74e) - C. Dieng (I. Koné, 83e)

OM : Pau López - L. Balerdi, S. Gigot (Vitinha, 82e), S. Kolasinac (E. Bailly, 90+1e) - V. Rongier, J. Veretout - J. Clauss, Nuno Tavares - C. Ünder, M. Guendouzi (R. Malinovskyi, 81e) - A. Sánchez (C. Mbemba, 82e) -
Pour la troisième fois sur les quatre derniers matchs, l'OM n'a pu faire mieux qu'un nul à Lorient (0-0)

Dans une rencontre fermée, les Merlus ont opposé une belle résistance aux Olympiens.

Chaque équipe a eu ses opportunités, sans pour autant se créer d’énormes occasions.

"On a manqué de réalisme dans la dernière passe, le dernier centre, dans le dernier geste. On a été costauds et solides défensivement mais je pense qu’offensivement, il a manqué des choses ", a expliqué Mattéo Guendouzi
La première période a été d'une intensité relative, les deux équipes n'étaient pas parvenues à conclure et emballer la rencontre.

Les choses ne se sont pas améliorées en seconde période où, à défaut d'occasions franches, la rencontre a offert son lot de situations intéressantes, sur contre-attaque pour Lorient, sur des centres ou des frappes pour Marseille, mais pas de but...

À huit journées de la fin, le PSG, qui l’a emporté à Nice (2-0) samedi, conserve six longueurs d’avance sur Lens qu’il recevra samedi prochain, l'OM lui est à huit points....

«Je ne suis pas content de ce deuxième match nul de suite, mais je ne peux rien dire aux joueurs, a commenté Igor Tudor

Il y avait de l'intensité. Cela a été difficile dans les derniers mètres. Lorient ne voulait pas jouer. Ils sont restés en défense, c'est typique du foot français. C'était un match typique du foot français