Arbitre : F.Letexier
But : S. Gigot (43e)

OM: Pau López - C. Mbemba, L. Balerdi, S. Gigot (S. Kolasinac, 61e) - J. Clauss, Nuno Tavares (S. Toure, 90e) - V. Rongier, J. Veretout (D. Payet, 85e) - C. Ünder (M. Guendouzi, 61e), A. Harit - A. Sánchez (Gerson, 90+1e)

LYON : Anthony Lopes - J. Boateng (S. Diomande, 69e), C. Lukeba - M. Gusto, N. Tagliafico - Thiago Mendes - M. Caqueret (M. Cherki, 76e), J. Lepenant (Tetê, 76e) - H. Aouar (J. Reine-Adélaïde, 46e) - A. Lacazette, M. Dembélé (K. Toko Ekambi, 46e) -
L’OM a renoué enfin avec la victoire lors de la 14e journée de Ligue 1 en dominant Lyon (1-0).

On remonte à la 4e place, à un petit point du podium.

Le dernier succès datait du 30 septembre avec une victoire à Angers (3-0), et le but de Gigot peu avant la mi-temps nous a relancé en Ligue 1.

C'est à la réception d’un corner de Jordan Verretout que la tête de Gigot a fait mouche.

Ce but a confirmé une excellente première période des Marseillais qui ont dominé des Lyonnais, vraiment peu dangereux.

Un penalty aurait du être sifflé en début de match, Tagliafico fauchant Sanchez au moment ou celui-ci allait pousser la balle au fond...mais Mr Letexier n'a rien voulu savoir.
En deuxième période. on a un peu reculé et faiblit physiquement, le match contre Tottenham ayant laissé des traces.

Lyon a évolué plus haut sur le terrain.

Mais Pau Lopez a été vigilant.

Guendouzi a fait son appariion à l'heure de jeu et aurait pu doubler la mise.

En fin de rencontre, Igor Tudor a fait entrer en jeu Dimitri Payet

.Avec cette victoire, l'OM recolle à un point de Rennes et du podium.
Igor Tudor

« Comme j'ai dit tout à l'heure, ça fait 30 ans que je suis dedans, la pression c'est tous les jours.
La plus grosse presstion c'est celle que je me mets moi-même.
L'OM est un grand club, c'est difficile d'être entraîneur à Marseille.
Ca fait partie du boulot. On devait être plus fluide par rapport à la verticalité. Je pense qu'on a fait une première période fantastique. J'ai aimé aussi la deuxième par rapport au cœur que les joueurs ont mis sur le terrain. C'était très bien à voir, mais aussi pour les joueurs qui sont entrés.
La différence entre les deux mi-temps ?
J'ai parlé cela il y a deux jours en conférence de presse. Il y a beaucoup de choses notamment sur le plan psychologique. Les autres équipes poussent plus, on a beaucoup joué. Ce n'est pas facile de pouvoir enchaîner comme ça.
On a beaucoup souffert en deuxième mais c'était bien de voir l'attitude des joueurs.
»
Laurent Blanc

« Quand tu viens ici et tu joues qu'une mi-temps, il est difficile de rentrer avec des points, je l'ai dit aux joueurs. En première période, dans l'utilisation du ballon, on a été médiocres, bien trop médiocres. Quand on récupérait le ballon, on a fait que des mauvais choix, par exemple, sur un trois contre un après un corner pour eux.

On a fait les mauvais choix, aux mauvais moments. On récupérait les ballons et on les redonnait dans les trente secondes. En seconde période, le jeu était haché, Marseille n'a pas proposé beaucoup de jeu, ils ont bien défendu. En étant plus sérieux avec le ballon, sincèrement, un point, tu pouvais le prendre sans problème. En seconde période, on a eu la maîtrise, sans être à l'abri d'un contre. »