OM Olympique de Marseille

OM - Monaco 1 - 1

À qui vont les regrets ? Au sortir d’une rencontre comme celle-ci, d’une rare intensité, Marseille et Monaco sont légitimement en droit de se poser la même question : comment a-t-on pu ne pas gagner ce match ?
OM - Monaco 1 - 1 (0 - 1)

Stade Velodrome

Arbitre : Jeremie Pignard, France

Buts : A. Sánchez (47e) pour MARSEILLE - J. Veretout (17e, csc) pour MONACO

MARSEILLE : Rubén Blanco - C. Mbemba, S. Gigot, S. Kolasinac - V. Rongier, J. Veretout (P. Gueye, 86e) - C. Ünder, Nuno Tavares - A. Sánchez - R. Malinovskyi (D. Payet, 86e), M. Guendouzi (L. Balerdi, 46e)

MONACO : A. Nübel - A. Disasi, G. Maripán - Vanderson (R. Aguilar, 90+2e), Caio Henrique - Y. Fofana, E. Matazo - K. Diatta (Gelson Martins, 68e), A. Golovin - E. Ben Seghir (I. Jakobs, 68e), W. Ben Yedder (B. Embolo, 46e)
Très entreprenante en contre-attaque et dangereuse sur chacune de ses situations en première période, l’ASM peut effectivement s’en vouloir de ne pas être rentré aux vestiaires avec un avantage plus large que ce petit but, inscrit contre son camp par Jordan Veretout (0-1, 17’).

Si l’OM a d’abord pu s’estimer heureux, il aurait aussi très bien pu faire complètement basculer le rapport de forces en sa faveur en deuxième période.

Alexis Sanchez, bien aidé par la faute de main d’Alexander Nübel, a très vite égalisé après le retour des vestiaires et a finalement changé, par son opportunisme, la face de ce match.
Les Phocéens ont alors pris les commandes et se sont à leur tour créé de très nettes situations. Auteur de neuf tirs, Nuno Tavares n’a pas toujours été le plus adroit face au but mais il a au moins incarné l’élan marseillais.

Sans la barre transversale, qui a repoussé la tête de Leonardo Balerdi (73’), et avec un penalty qui aurait dû être sifflé sur Sead Kolasinac (73’), l’OM se serait même sûrement imposé.
« Je pense qu’on peut vraiment gagner ce match, a d’ailleurs noté Samuel Gigot, le défenseur olympien. Mais Monaco nous a aussi fait très mal et on a de la chance qu’il n’y avait que 0-1 à la mi-temps. »..
Igor Tudor

"Monaco a mieux joué que nous en première période, ilsauraient pu marquer plus de buts, mais c'est la même chose pou l'OM en seconde période.
J'ai trouvé les joueurs en deçà physiquement en première période.
Pour la faute de Maripan sur Kolasinac à la 73e minute, c'est penaltyet rouge.
Depuis l'introduction du VAR, c'est la plus grande erreur dans le foot quefai vue.