Arbitre : J.Pignard

Buts : C. Mbemba (49e) A. Sánchez (76e, pen.) J. Aholou (88e) J. Aholou (89e)

OM : Pau López - C. Mbemba, L. Balerdi, S. Kolasinac (S. Gigot, 60e) - V. Rongier, J. Veretout - J. Clauss, Nuno Tavares - C. Ünder, R. Malinovskyi (E. Bailly, 81e) - A. Sánchez (M. Guendouzi, 81e)

STRASBOURG : M. Sels - G. Nyamsi (I. Sissoko, 52e), A. Djiku, F. Guilbert - C. Dagba (Habib Diarra, 67e), T. Delaine (E. Sobol, 67e) - M. Sanson (S. Prcic, 61e), D. Liénard - J. Aholou - K. Gameiro (L. Mothiba, 67e), H. Diallo -
En infériorité numérique durant plus d'une heure et avec une avance de deux buts à deux minutes du terme, l'OM s'est fait rejoindre par Strasbourg (2-2)en clôture de la 27e journée de Ligue 1.

Un score de parité qui empêche le club phocéen de creuser l'écart à la 2e place.

Une douche froide pour des Phocéens qui pensaient avoir fait le plus dur.

Réduits à dix après l’exclusion de Leonardo Balerdi, coupable d’une poussette sur Habib Diallo, les Olympiens trouvaient finalement la faille en début de seconde période. Ruslan Malinovskyi se chargeait d’un coup franc à 20 mètres.

Matz Sels détournait sur sa droite mais Chancel Mbemba était là pour conclure de près (1-0, 49’).
Forts de cet avantage, les Marseillais continuaient de pousser face à des Alsaciens méconnaissables, après une première période où ils avaient été les plus dangereux.

Et c’est Alexis Sanchez qui convertissait un penalty qu’il avait lui-même obtenu (2-0, 76’).

L’OM pensait tenir son succès, avant une fin de match épique.

Tenu en échec, l'OM manque l’occasion de creuser l’écart sur ses concurrents directs dans la course à la Ligue des champions.

De son côté, Strasbourg prend un point précieux dans la quête du maintien et s’extrait de la zone rouge, à la 15e place.
Igor Tudor

"J'ai fait des changements logiques en sachant ce que l’adversaire allait faire dans les 10 dernières minutes soit jouer des ballons longs. C’est pour ça que j’ai mis Gigot, Bailly et Guendouzi. C’est dommage parce qu’on prend deux buts de cette manière-là. On pensait qu’à 2-0 c’était fait, mais ça n’a pas tenu.
Ce qui a été décisif aujourd’hui, c’est le carton rouge. Il n’y était pas à mon sens. L’arbitre s’est trompé et c’est l’épisode le plus marquant de ce soir. En tant que joueur, je sais la différence qu’il y a entre être simplement touché ou être poussé. Le Strasbourgeois a été juste touché et il est tombé par terre. L’arbitre n’a pas su faire la différence. Il a donné un rouge ce soir. La semaine dernière, il y a eu un penalty non sifflé sur Sanchez. Durant les deux dernières rencontres, on a été gravement touché par l’injustice