Buts : T. Dallinga (3e) A. Onaiwu (87e) pour TOULOUSE -
C. Mbemba (52e) C. Ünder (59e) Nuno Tavares (79e) pour l'OM
TOULOUSE : M. Dupé - A. Rouault, R. Nicolaisen - M. Desler, G. Suazo - S. Spierings - Z. Aboukhlal (A. Onaiwu, 84e), B. Dejaegere (F. Chaïbi, 67e), B. van den Boomen (D. Genreau, 84e), Rafael Ratão (V. Birmancevic, 81e) - T. Dallinga (S. Hamulic, 81e)
OM: Pau López - C. Mbemba, L. Balerdi, S. Kolasinac (E. Bailly, 85e) - V. Rongier, J. Veretout - J. Clauss (I. Kaboré, 85e), Nuno Tavares - C. Ünder (M. Guendouzi, 72e), A. Ounahi (R. Malinovskyi, 46e) - A. Sánchez
À une semaine du « classique » contre le PSG au Vélodrome, l’OM a parfaitement négocié son virage toulousain (3-2), dimanche soir en clôture de la 24e journée de Ligue 1.

Dominés en première période par une séduisante équipe de Toulouse, qui a ouvert le score dès la troisième minute de jeu par Dallinga (1-0, 3’), les Olympiens ont réagi lors du second acte.

Avec des buts de Mbemba Under et Tavares
Menés par l’ouverture du score précoce de Dallinga (1-0, 3’), les Marseillais ont ensuite renversé le cours de la rencontre

D’abord grâce à l’égalisation de Chancel Mbemba (1-1, 52’), sur corner. Puis grâce à un but signé Cengiz Ünder.. Dans un premier temps, l’arbitre assistant a levé son drapeau, estimant qu’Alexis Sanchez faisait action de jeu et gênait le portier toulousain.
Sauf que l’attaquant chilien n’était pas en position illicite au moment de la frappe d’Ünder. Ce que la VAR est venue confirmer.
Avant que Nuno Tavares ne fasse le break (1-3, 78’).
En fin de rencontre, Onaiwu, tout juste entré sur la pelouse, a redonné espoir à son équipe. Mais Marseille ne s’est pas affolé et suit le rythme des équipes de tête.
Igor Tudor :

"C'était un match difficile contre un excellent Toulouse. Je dois les féliciter pour leur mentalité, leur esprit. C'est pourquoi cette victoire a d'autant plus de valeur. En première mi-temps nous avons eu deux/trois contre-attaques. J'ai dit à mes joueurs à la mi-temps, que s'ils voulaient prendre des points ici, il va falloir une très bonne seconde mi-temps. Toulouse était vraiment bien ce soir donc on a dû appuyer très en fort au retour des vestiaires. Avec la qualité de nos joueurs, on a su aussi faire la différence."