OM Olympique de Marseille

Amical OM - Nimes 0-2

La composition de l'OM face à Nîmes
Marseille : Blanco (Van Neck, 46e) - Meïté (Lirola, 46e, cap.), Brassier (Nyakossi, 46e), Balerdi (cap., puis Daou, 46e), Merlin (Soglo, 46e, puis Koum, 68e) - Harit (Bakola, 46e), Kondogbia (Sellami, 46e), Ounahi (Lafont, 46e)- K. Abdallah (Mughe, 46e), Moumbagna (Sternal, 46e), Luis Henrique (Ben Seghir, 46e). Entr. : De Zerbi.

L'OM de Roberto De Zerbi, largement remaniée avec une armée de jeunes en seconde période, s'est incliné face à Nîmes (0-2), dimanche, pour son premier match de préparation, à la Commanderie.

L'OM a eu la possession, plutôt stérile à cause d'une attaque brouillonne, et il s'est fait prendre sur un contre nîmois (41e), l'ailier gardois Ismaël Camara enrhumant Brassier avant de s'y prendre à deux fois pour tromper Blanco. En début de seconde période, une mésentente entre le gardien Van Neck et le défenseur Nyakossi a permis aux Crocos de doubler la mise (48e), alors qu'ils ont eu peu d'occasions sur le match.

Ce deuxième acte a été marqué par une revue d'effectif totale, et un 11 très jeune qui a mis à l'honneur les héros de la dernière Gambardella (Sellami, Lafont, Bakola, Sternal...). Ce dernier s'est distingué, mais a perdu son face-à-face avec le portier nîmois (58e), et le vif ailier droit Mughe, qui avait eu du temps de jeu sous Marcelino, a été trop maladroit à la conclusion (62e, 65e).