Buts  Gignac 3e, 58e, Thauvin 24e, Diawara 89e pour l'OM
OM : Mandanda - Abdallah, Nkoulou, Diawara, Mendy - Cheyrou, Romao, Valbuena, Imbula - Thauvin, Gignac
puis Fanni, Payet, Khalifa
OGC Nice : Hassen - Palun, Kolodziejczak, Gomis, Amavi -Brüls, Abriel, Mendy- Bruins, Maupay, Bosetti
puis Genevois, Digard, Puel
Une minute de pure folie a dessiné le scénario d’un 16e de finale de Coupe de France entre l’OM et Nice qui a échappé à toute rationalité.
Entre la 4e et la 5e minute, Gignac a ouvert la marque et Bosetti a égalisé. A l’issue de 90 minutes d’une intensité rare, ce sont les habituels remplaçants niçois qui ont pris le meilleur (4-5) et sorti l’OM de la seule compétition qu’il pouvait encore remporter.

Ce mardi, c’est sa défense qui a complètement plombé l'aventure phocéenne en Coupe de France. L'arrière-garde a complètement oublié Bosetti (5e), puis c’est Diawara qui a raté son dégagement bien contré par Maupay (18e), Mendy et Diawara se sont fait enrhumer par Puel (45e) et Romao a fauché dans sa surface un Maupay parti seul à la rencontre de Mandanda (51e).

Quatre erreurs défensives, quatre buts encaissés et un 16e qui a filé entre les doigts de l’OM.
Le contre d’Abriel dans les derniers instants est plus anecdotique tant l’OM s’était découvert pour tenter d’accrocher la prolongation.

Pourtant, Marseille était revenu sur un coup franc de Thauvin (25e). Et Gignac avait réussi un spectaculaire retourné acrobatique (58e).

Malgré des occasions à foison, Marseille n’a jamais pu revenir dans la partie.
Le but de Diawara dans les arrêts de jeu n’a rien changé.