ACCUEIL Saison 2016/2017
Lorient OM 1 - 4 (0 - 2)
Arbitre Mr Turpin, 15000 spectateurs environ
Buts Rolando 6' Payet 19' Thauvin 54' Sanson 56' Moukandjo 73'
OM: Pelé - Sakai, Rolando, Sertic, Bedimo - Vainqueur, Zambo Anguissa, M.Sanson -Thauvin puis Sarr (61e), Cabella puis Doria (74e), Payet puis Njie (67e)
Lorient: Lecomte - Koffi, Z.Touré puis Bellugou (59e), Peybernes, Le Goff - Guendouzi, Wakaso, Marveaux
Jeannot puis Philippoteaux (59e), Aliadière puis Moukandjo (65e), Waris
Belle et indiscutable victoire de l'OM à Lorient, que du bonheur!

Lorient a bien débuté bien son match en imposant son rythme mais sur un corner obtenu par l'OM, les Merlus sont surpris d’entrée à la 5e minute, suite à une boulette, qui profite à Rolando qui n’a plus qu’à piquer sa tête dans le but vide (0-1).

Les Lorientais réagissent néanmoins et reprennent le contrôle du ballon.

Mais sur un nouveau corner obtenu, la défense bretonne panique et rend le ballon à Payet, qui, dans une situation compliquée, parvient à lober Lecomte, d’un frappe tout en touché (0-2).
À la demi-heure de jeu, Sanson est proche du K.O mais Lecomte s’interpose.
Dans la foulée, Jeannot, lancé idéalement par Marveaux manque son contrôle et bute sur Pelé.
Dès le retour des vestaires, les Lorientais encaissent un nouveau but de Thauvin, qui conclut un contre parfaitement mené (0-3).
Dans la foulée, ce même Thauvin sert au second poteau Sanson, qui inscrit le 4e but olympien (0-4).
Lorient s’incline finalement 1-4 après un but de Moukandjo à l’approche du dernier quart d’heure, après une étrange sortie de Pelé.
L’OM se relance après les échecs contre le PSG et Monaco, avec encore des buts, mais là dans le bon sens