Arbitre Jérôme Brisard

Buts Bahoken 36eme Sarr 82eme

Angers: Boucher - Bamba, Traoré, Thomas, Capelle - Santamaria, Mangani, Tait - Reine-Adélaîde, Bahoken puis Kanga 87e, Fulgini puis Manzala 85e
OM: Mandanda,- Sakai, Rolando, Rami, Amavi - Sanson, Luiz Gustavo, Lopez puis Sarr 46e- Payet, Mitroglou puis Ocampos 46e, Thauvin
L'OM se contente du nul avec un but de Sarr de la poitrine sur un centre de Thauvin après une première mi-temps indigeste où le score aurait pu être plus lourd que 1 - 0.
La deuxième a été meilleure, que dire de plus... vivement 2019
L'OM a arraché le nul (1-1) à Angers, un résultat plutôt heureux en concédant bon nombre d'occasions surtout en première mi-temps.

On termine la phase aller avec 27 points au 6e rang, avec deux rencontres de retard.

Avec le retour de Thauvin et Mitroglou dans l'axe, encore catastrophique en première mi-temps (3 ballons touchés)

Rudi Garcia a du faire des changements, le barbu grec a laissé sa place à Ocampos et Lopez à Sarr, pour une deuxième mi-temps moins mauvaise

Sarr s'est trouvé à point nommé pour détourner de la poitrine un centre de Thauvin pour arracher, à sept minutes de la fin, un nul presque inespéré.
Avec une première véritable occasion à la 70eme minute avec une frappe en angle fermé de Thauvin .

La reprise de demi-volée d'Ocampos dans les nuages ymbolise cette impuissance des méridionaux.

Et défensivement ça n'a pas été non plus la joie....
Le but de Bahoken en a démontré la carence, Rami, en retard au marquage, et Mandanda, mal placé sur la tête au premier poteau de l'avant-centre angevin

Steve s'est rattrapé , remportant d'une main ferme un premier face-à-face avec Reine-Adélaïde à la 12e minute, avant de réaliser une double parade décisive devant le même joueur à l'heure de jeu, après une arrêt face à Fulgini (57).

Et il avait été sauvé par son poteau sur un tir de Capelle à ras de terre.

Bon, on peut s'estimer heureux de ne pas finir l'année 2018 sur une défaite....
Rudi Garcia:

«On n'a joué que la deuxième période. En première mi-temps, on méritait de perdre parce qu'on a été battus dans tous les domaines. On n'a surtout pas bien défendu sur les côtés donc Angers nous a mis en difficulté. Nous n'avions pas beaucoup de profondeur dans notre jeu et on n'a pas tiré au but. Et puis à la pause, en rectifiant des choses, notamment avec les entrées de Bouna Sarr et Lucas Ocampos, cela nous a apporté du dynamisme et des courses.
Et nous a permis d'égaliser. On a fait une belle deuxième période, ce qui prouve que les joueurs sont là, bataillent ensemble. Ils ont envie de gagner les matchs même si effectivement la première période n'était pas bonne.
On sait donc ce qu'il faut faire à la reprise, à savoir des matchs pleins ce qui permettra de gagner à nouveau des matchs.
Vu la physionomie de la première période, c'est un point important, car les joueurs ont démontré qu'ils étaient présents.