Arbitre Amaury Delerue

Buts Gustavo 4eme, Ocampos 40eme, Ngbakoto 55eme Germain 91eme

OM : Mandanda - Sakai ,Kamara, Caleta-Car, Amavi -Sanson puis Lopez 84e, Luiz Gustavo — Thauvin puis Radonjoc 65e, Payet (cap.) puis Strootman 70e, Ocampos — Germain.

Guingamp : Caillard - Traoré, Eboa Eboa, Sorbon (c.), Rebocho - Didot, Phiri puis Ngbakoto 46e, Ndong - Merghem puis A Mendy 75e, Roux, Thuram puis Coco 86e.
L'OM a conservé l'espoir de jouer la Champion's League le en allant gagner (3-1) à Guingamp

Avec 54 points, l'OM est 4eme devant Saint-Étienne avec toujours 5 points de retard sur Lyon, 3e, à 5 journées de la fin.

Un OM aux deux visages dans un match bien entamé et plus difficile après le repos.

Sans Mario Balotelli, c'est Germain qui a soulagé les Olympiens en inscrivant le but de la délivrance au début du temps additionnel d'une frappe somptueuse (3-1, 90+1).
Merci Valère!

Beaucoup de maîtrise en première période où l'OM a profité des largesses bretonnes pour mener à la pause (2-0)
C'est Gustavo qui avait ouvert le score en deux temps mettant en confiance ses coéquipiers.

Payet aurait pu doubler la mise mais ses deux frappes n'ont pas fini au fond

Thauvin a centré pour un Ocampos toujours ausssi généreux qui a doublé la mise à la quarantième minute

C'était bien parti mais au retour des vestiaires, Ngbakoto réduit le score face à une défense très passive.

Une frappe de Marcus Thuram pour un 2 à 2 a percuté la barre avant de rebondir sur la ligne validée par la Goal Line Technology (63e). Oufff.

Mendy seul à six mètres des buts ouverts (78e), a manqué sa tête face à Mandanda.
Steve Mandanda a été décisif devant Thuram (38e) puis Ngbakoto (47e), avant de s'incliner sur une frappe de ce dernier.

Heureusement, on va tenir le choc avec cette frappe de Germain dans les arrêts de jeu pour un 3 - 1 qui va faire beaucoup de bien!!!

Rudi Garcia:
"On fait une belle première période, bien maîtrisée. On est efficaces, surtout. C'est un paramètre important quand on joue, notamment à l'extérieur. Et puis on a vingt premières minutes de deuxième période où on n'a plus de mouvement quand on a le ballon, où on ne fait pas les efforts défensifs quand on le perd, et du coup, ça remet logiquement Guingamp dans la partie. Après, on a heureusement rééquilibré l'équipe et les entrants nous ont fait du bien. Ça donne trois buts à l'extérieur, trois points, surtout, et comme ça on peut attendre sereinement les résultats des autres."

Au fait Rudi, essaye de ne pas parler avec ta main devant la bouche, d'abord ça ne sert à rien, en plus, ça fait plutôt ballot en terme de communication.