OM :
Mandanda - Sarr, Kamara, Caleta-Car, Sakai - Thauvin, Lopez, Sanson puis Strootman 85e, Ocampos- Germain puis Luiz Gustavo 65e, Balotelli puis Njie 76e.
Saint Etienne : Ruffier - Debuchy puis Vada 76e, Perrin puis Beric 46eme, Subotic, Kolodziejczak, Polomat - Cabella, Mvila, Aïtbennasser - Hamouma puis Diony 70e, Khazri.
Première mi-temps très favorable à l'OM.

Plusieurs enchaînements bien menés, Balotelli manque une belle occasion en écrasant sa frappe.

Mais Super Mario se rattrape et convertit un corner de Thauvin par une reprise acrobatique.

Suivie d'un selfie de toute l'équipe, sacré Mario.

Puis Ocampos obtient un penalty que convertit Thauvin.

C'est bien parti, Thauvin manquant même le troisième où bien placé, il tire à coté.
La deuxième mi-temps va être un peu fadasse, les verts monopolisant le ballon mais sans efficacité.

L'OM gère le score, même si Mandanda s'envole pour sauver une rare occasion Stéphanoise.

On joue les dix dernières minutes, un contre bien mené par Njie relayé par Thauvin dont le centre est repris par Sanson...au dessus.

Luiz Gustavo et Strootman prennent du temps de jeu pour les rencontres à venir.

12 tirs dont 7 cadrés pour les Marseillais
7 tirs dont 2 cadrés pour les verts.

L'OM s'impose 2 - 0 et retrouve la quatrième place abandonnée depuis quelques temps
Rudi Garcia:

« Je ne sais pas si ce sont des choix très forts avec Payet, Rami, Gustavo et Strootman sur le banc, mais l'équipe a joué et gagné à 14 et pas à 11.
J'avais un beau banc de touche, c'est sûr.
Ce ne sera difficile pour personne, ni pour Payet ni pour d'autres.
Pour l'instant, c'est tout bénéfice pour l'Olympique de Marseille.
Aux remplaçants de pousser la porte de l'équipe.
Mais que ce soit clair, ils n'ont pas perdu 1 % de leur importance dans le groupe, j'attends ça d'eux, de tous, de Dimitri, d'Adil, de Luiz, de Kevin.
»
«On a très bien entamé le match, et dans l'ensemble, on a fait une première mi-temps très aboutie.
On a eu au moins sept occasions.
Tactiquement, on a été très bon en première mi-temps, on avait bien analysé l'adversaire.
On est encore à 5 points de Lyon, il était important de ne pas perdre de points ce soir, et on voulait aussi reprendre cette 4e place.
On est à 13 points sur 15, c'est une série positive.
On a vu du mouvement et de l'efficacité. Mario a mis un but difficile à mettre, après avoir raté une occasion plutôt facile, mais c'est la force des grands buteurs de ne pas douter.
C'est un garçon qui a du caractère, du talent, mais qui est aussi intelligent. Il l'a démontré en laissant le tir du penalty à Florian Thauvin.
»
Rudi Garcia rend hommage au public:

«Notre équipe a donné du beau jeu et du plaisir dans un stade Vélodrome qui m'a plu ce soir.
Ils ont été formidables. 57000 fans de l'Olympique de Marseille, cela fait du bruit et cela pèse sur l'adversaire.