OM:
Mandanda - Sarr, Rami, Kamara , Amavi - Sanson puis Radonjic 71e, Strootman, Luiz Gustavo - Thauvin puis Germain 72e, Payet, Ocampos puis Mitroglou 85e
PSG: Areola - Kehrer, Marquinhos, Nsoki - Meunier, Verratti, Draxler, Bernat - Di Maria puis Rabiot 79e, Choupo-Moting puis Mbappé 60e, Neymar.
Longtemps gêné par le pressing des Olympiens, très toniques, le PSG a attendu la rentrée de Mbappé pour faire la différence sur son premier ballon.

Les Marseillais ont offert une résistance supérieure aux autres équipes qui avaient affronté le PSG (trois buts au minimum par match).
Et les joueurs de Rudi Garcia ont été victimes d'une grosse erreur d'arbitrage de M. Bastien alors que le score n'était que de 1-0.
Strootman n'avait pas bousculé Marquinhos, plutôt le contraire.
Et la VAR, elle sert à quoi?

Quand ça veut pas le faire!

Le PSG a ensuite opéré en contre et Draxler a doublé la mise pour le PSG en toute fin de match.

Mais l'OM est tombé les armes à la main.
Première mi-temps très volontaire des Olympiens avec Sarr, Luiz Gustavo et Ocampos en tête de gondole, mais sans avant-centre (un peu génant quand même).

Très bien en place, l'OM contrôle parfaitement le PSG, qui voit son premier tir cadré à la 46eme minute, Strootman sauvant sur la ligne une frappe de Di Maria..

Avant, une belle frappe de Luiz-Gustavo et une tête d'Ocampos auraient mérité un meilleur sort.

Début de seconde mi-temps difficile pour les hommes de Garcia, Mandanda sauvant un tir de Di Maria et Neymar tirant de peu à coté.

Un superbe coup-franc de Payet est détourné par Areola, inquiété de suite par une reprise acrobatique de Rami contrée par la défense Parisienne
Le match est vivant, mais Mbappé rentre et s'envole pour ouvrir le score à la 65eme minute

Implacable

Il continue a briller, un extérieur de 30 mètres pour Neymar, et un nouveau débordement enrayé par Mandanda.

Steve remet ça sur une frappe de Meunier.

L'OM est au suplice sur les contres Parisiens.
Mais Amavi inquiète Areola d'une très belle frappe.

L'OM joue son va-tout pour aller chercher le nul

Et Mitroglou marque après une tête de Gustavo mais le but est refusé.

l’OM pense tenir l'égalisation… finalement annulé par l’arbitre, revenu à la faute de Kevin Strootman sur Marquinhos. Où elle est la faute?
Complètement imaginaire, compte tenu des images, et qui provoque la colère de Strootman, carton jaune, et de Rudi Garcia, mis dehors parce-qu'il demande la VAR.

Oh Bastien, t'en fais pas un peu trop?

L'OM pousse mais un contre mortel Mbappé/Neymar est conclu par Draxler, la messe est dite...
Rudi Garcia:

« Le score n'est pas logique. On a tactiquement très bien répondu, surtout sur le plan défensif, à cette équipe, à leur système de jeu. Mais pour faire match nul ou gagner contre ce genre d'équipes, il faut aussi un peu de réussite. On ne l'a pas spécialement eue sur des frappes contrées. On voulait bien défendre et aussi bien utiliser le ballon, je pense que tous nos joueurs techniques étaient sur le terrain. Cela aurait pu suffire à au moins égaliser, je regrette ce premier but.
Mais ils ont un Kylian Mbappé qui fait la différence quand il est rentré. J'ai juste à féliciter mes joueurs, ils ont fait le match que j'attendais d'eux.
On a égalisé, mais malheureusement cela n'a pas été validé. Je pense que si on joue comme ce match-là, on va en gagner beaucoup.