But Maxi Pereira 74e, Ben Arfa 89e
OM Mandanda - Bonnart, Diawara, Mbia, Taiwo - Cissé, Lucho, Cheyrou -Abriel puis Valbuena, Niang puis Ben Arfa , Brandao

Vingt ans après la célèbre main de Vata, les retrouvailles entre le
Benfica et Marseille ont encore été une histoire de main.
Mais pour le huitième de finale aller de la Ligue Europa de jeudi, point de tricherie à signaler.
L'OM a ramené un nul mérité de Lisbonne (1-1), malgré une faute de main de Steve Mandanda. Jusqu'alors impeccable, le gardien international a relâché le ballon dans les pieds de Maxi Pereira, après un centre de Cardozo à un quart d'heure de la fin de la rencontre.
C'était sans compter Hatem Ben Arfa. Laissé sur le banc en début de match par Didier Deschamps au profit de Brandao, l'international français a fait plus que préserver les chances de son équipe. Rentré une minute avant l'ouverture du score des Portugais (74e), il s'est immédiatement signalé avec ses dribbles . Et c'est de la tête, après une belle combinaison entre Valbuena et Bonnart côté droit, qu'il a égalisé (89e).