Dortmund, Signal Iduna Park - Spectateurs : 65600
Arbitre : David Fernandez Borbalan (Esp)
Buts Lewandowski 19', 80' sp, Reus 52'

Borussia Dortmund : Langerak – Grosskreutz, Subotic, Hummels (cap), Durm – S.Bender, Sahin – Aubameyang puis Blaczsysowski 71', Mkhitaryan puis Papasthopoulos 88', Reus puis Hoffman 82'– Lewandowski

OM: Mandanda (cap) – Fanni, Nkoulou, Mendes, Mendy – Romao, Imbula – Payet puis Lemina 73', Valbuena puis Thauvin 81', A.Ayew – Khalifa puis J.Ayew 81'
Face à une équipe vive et technique, l'OM a souffert mais n'a pas sombré juste après le but de Lewandowski inscrit rapidement au terme d'une splendide action collective.
Khalifa lui aurait pu bénéficier d'un penalty...

Mais un coup-franc de Reus mal négocié par Mandanda dès le début de la seconde mi-temps a hypothèqué sérieusement les chances Olympiennes.
Ensuite, N'Koulou se mit à la faute et Lewandowski a inscrit son 2eme but sur penalty.

3 - 0 net et sans bavure, la marche était trop haute face au haut niveau européen.
L'OM concèda le premier but, de façon presque impardonnable:
au départ, un coup-franc en faveur des Provençaux dans le camp de Dortmund. A l'arrivée, un contre fulgurant du Borussia qui s'est retrouvé à… six contre trois face à une défense marseillaise noyée. Lewandowski, à la conclusion d'un une-deux-trois initié par Durm et Mkhitaryan, s'est chargé de punir ce coupable manquement (19e).

Après le deuxième but, les carottes étaient cuites.
Mené 2-0 comme il y a deux ans, l'OM n'a cette fois pas sorti de miracle tardif pour repartir avec une victoire du Signal Iduna Park.
Au contraire, il a subi dans cette seconde période totalement dominé par le leader du Championnat d'Allemagne.
Lewandowski s'est même offert un doublé, sur penalty (80e). 3-0 au final, tarif méritépour les Phocéens, tout simplement pas au niveau pour l'instant dans ce groupe.

Il faudra montrer autre chose dans la double confrontation avec le Napoli pour entretenir un semblant d'espoir.