OM Olympique de Marseille

OM - Angers 5 - 2

Vélodrome 53000 Spectateurs

Arbitre : Jeremy Stinat
Buts : A. Fulgini (8e) N. Bentaleb (11e) A. Milik (18e) Gerson (21e) A. Milik (70e) A. Milik (78e) C. Ünder (85e)

OM: Pau López - L. Balerdi, W. Saliba - Pol Lirola, S. Kolasinac (Luan Peres, 64e) - B. Kamara (V. Rongier, 67e) - M. Guendouzi, Gerson - D. Payet (A. Harit, 82e) - C. Bakambu (C. Ünder, 64e), A. Milik
Angers : D. Petkovic - V. Manceau, I. Traoré (R. Thomas, 64e), B. Mendy - J. Cabot (Mathias Lage, 56e), S. Doumbia - N. Bentaleb (P. Capelle, 90+2e), A. Ounahi - T. Mangani - A. Fulgini (C. Ninga, 90+2e), S. Boufal -
Le début de rencontre a été spectaculaire avec quatre buts ont été inscrits en 21 minutes, une première en Ligue 1 depuis presque six ans.
Pas le temps de souffler pour les Olympiens avec deux buts encaissés à la 11eme minute par Fulgini et Bentaleb à la réception d’un centre en retrait de Fulgini

Maisl'OM n’a pas douté longtemps avec une récupération de Guendouzi qui décale Milik qui marque d’un subtil ballon piqué (1-2, 18’).
Trois minutes plus tard, c’est cette fois Gerson qui place une frappe lointaine à ras de terre (2-2, 21’).
Avec un Vélodrome en feu, on pousse pour prendre l’avantage avant la pause mais sans réussite.
Angers manque le coche quand Ounahi rate son face à face avec Lopez

La deuxième période repart sur les mêmes bases, l'OM pousse et Bakambu est tout proche de marquer son deuxième but sous ses nouvelles couleurs mais Petkovic réalise un sauvetage el sur sa ligne (63’).
Mais ensuite Gerson tente de le lober et son ballon trouve la tête de Milik, qui marque dans le but vide.
Puis sur une passe transversale d’Under, Milik signe le triplé avant que Luan Peres n'offre un bon centre renvoyé de la tête par la défense mais Under est bien placé pour reprendre et trouver la lucarne.
Superbe!!!

Soirée parfaite jusqu'au bout. dans un Vélodrome chaud bouillant

Jorge Sampaoli
« Milik a été un grand apport pour nous, je suis content de cela.
Il n’était pas encore à 100% ! Quand Arek est à son niveau, on en bénéficie.
On l'espérait.
À la fin, il marque deux buts avec des services des ailiers, donc son rendement n'est pas lié au système à deux pointes, mais plutôt à son niveau personnel.
Il n'est pas encore à 100%, quand ça sera le cas, il nous aidera encore plus.