13 Mai1956 L'OM bat Toulouse 3 à 2 à Toulouse

13 Mai 1956 Stadium Toulouse 8471 Spectateurs, l'OM bat Toulouse 3 à 2 (2 - 0)
OM PREDAL, GRANSART, MARCEL, MOLLA, SCOTTI, CONSTANTINO, RUSTICHELLI, CHICHA, ANDERSSON, MERCURIO, DURAND Entraineur ROBIN
TOULOUSE ROUSSEL, BOUCHER, PLEIMELDING, KACZMAREK, CAHUZAC, GUINARD, DEREUDDRE, RYTKONEN, BRAHIMI, SAUNIER, BOUCHOUK Entraineur BIGOT
BUTS DEREUDDRE (55'), SAUNIER (65' s.p.)CHICHA (12'), RUSTICHELLI (14' et 88')
Seul Rytkonen résista à l'O.M.

Jean-Louis Jaubert, chef des Compagnons de la Chanson et grand amateur de football ne regrette pas d'avoir retardé sa "remontée" vers la capitale.
Il assita en effet à une rencontre d'excellente tenue qui le satisfit par la qualité du jeu fourni, notamment par les Marseillais en première mi-temps.
L'O.M. menait par 2 à 0 grâce à Chicha d'abord, et ensuite à Rustichelli, qui prit la défense toulousaine de vitesse au terme d'actions d'une pureté remarquable et dignes du Reims des grands jours.
Seul Rytkonen créa quelques situations dangereuses pour Prédal... en tirant par exemple sur l'angle des poteaux à la 36e minute et en créant deux occasions inexploitées par Brahimi et Dereuddre.

En seconde mi-temps, les Marseillais payèrent leurs efforts initiaux, et Toulouse s'imposa alors sans discussion grâce au travail remarquable de son trio de pointe Dereuddre - Saunier - Rytkonen. Dereuddre réduisit la marque sur penalty tiré par Saunier et relatif à une main de Molla.

Mais Rustichelli, juste une minute avant la fin, donnait la victoire à l'équipe qui incontestablement, l'avait méritée grâce à une technique plus fouillée.
Nice a battu Metz 1 à 0 et a pratiquement assuré son titre de Champion.
Il possède 3 points d'avance à 2 journées de la fin.
Reims a perdu au Racing 2 à 1 tandis que Kopa a joué avec le Real de Madrid qu'il rejoindra peut-être la saison prochaine.
L'OM continue sa remontée spectaculaire au classement.